Bahan bahannya:
300 gram daging ayam giling
100 gram kelapa parut
1 butir telur ayam
2 sendok makan tapioka
20 batang serai atau bambu
Bumbu halus untuk makanan khas daerah yang mudah dibuat ini, yaitu:
5 siung bawang merah dan bawang putih
3 biji kemiri sangrai
1 ruas kunyit bakar
1 ruas lengkuas dan jahe
2 ruas kencur
Cabai rawit sesuai selera
Terasi, garam, merica secukupnya
Cara membuat:
-Campurkan ayam, telur, tapioka, kelapa, garam, dan merica.
-Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
-Ambil secukupnya adonan dan lilitkan pada serai atau batang bambu.
-Panggang sate di atas grill pan yang telah dipanaskan hingga matang.
-Sajikan sate lilit dengan sambal matah.
Source : https://www.ruangmom.com/makanan-khas-daerah-yang-mudah-dibuat.html
0 Komentar