Bahan bahannya:


300 gram daging ayam giling

100 gram kelapa parut

1 butir telur ayam

2 sendok makan tapioka

20 batang serai atau bambu

Bumbu halus untuk makanan khas daerah yang mudah dibuat ini, yaitu:


5 siung bawang merah dan bawang putih

3 biji kemiri sangrai

1 ruas kunyit bakar

1 ruas lengkuas dan jahe

2 ruas kencur

Cabai rawit sesuai selera

Terasi, garam, merica secukupnya

Cara membuat:

-Campurkan ayam, telur, tapioka, kelapa, garam, dan merica.

-Tumis bumbu halus hingga harum dan masukkan ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.

-Ambil secukupnya adonan dan lilitkan pada serai atau batang bambu.

-Panggang sate di atas grill pan yang telah dipanaskan hingga matang.

-Sajikan sate lilit dengan sambal matah.

Source : https://www.ruangmom.com/makanan-khas-daerah-yang-mudah-dibuat.html