Bahan:
- 200 gram tepung ketan putih
- 190-200 ml air hangat + pasta pandan
- Gula Jawa serut halus secukupnya
Bahan Kelapa Parut:
- 50 gram kelapa parut kering
- 10 ml santan kara
- Sejumput garam
- 40 ml air panas
- Campur jadi satu semua bahan dan kukus selama 10 menit atau masukkan microwave 50 detik
Cara Membuat:
1. Campur tepung ketan dan air hangat yang sudah dicampur pasta pandan, aduk rata atau uleni ringan dengan tangan.
2. Hentikan menuang air jika adonan sudah terasa tidak keras/bisa dipulung.
3. Ambil sedikit adonan bulatkan lalu lubangi dan taruh gula merah lalu bulatkan lagi.
4. Rebus dalam air mendidih, jika sudah mengapung biarkan dulu kira-kira 3 menit agar bagian dalam juga benar-benar matang.
5. Angkat dan langsung gulingkan di kelapa parut yang sidah dikukus
6. Siap untuk disajikan.
https://www.merdeka.com/trending/cara-bikin-klepon-di-rumah-hasilnya-lezat-dan-kenyal-kln.html?page=2
0 Komentar