Bahan bahannya :

200 gram mi kuning basah

100 gram daging sapi dipotong dadu

50 gram tauge

5 siung bawang putih dan bawang merah diiris tipis

1 batang daun bawang diiris halus

1 buah tomat dipotong kasar

Garam, lada, gula pasir, kecap manis, dan kaldu bubuk secukupnya

1⁄2 sendok teh cuka

1 gelas air

Bumbu halus:


8 butir bawang merah dan 5 siung bawang putih

5 buah cabai rawit dan cabai merah besar

1 buah kapulaga

1⁄2 sendok teh lada bubuk

2 cm kunyit yang dibakar

1⁄4 jintan

Langkah untuk memasak makanan khas daerah yang mudah dibuat tersebut di antaranya:


Panaskan minyak dengan api sedang dan tumis bawang merah, bawang putih iris, dan bumbu halus hingga berbau harum.

Masukkan daging sapi dan tumis hingga matang.

Masukkan tomat dan tauge, aduk hingga layu.

Tambahkan garam, gula pasir, kaldu, lada, cuka, kecap manis, dan aduk hingga rata.

Masukkan mi kuning basah, daun bawang, dan air. Aduk hingga rata, biarkan air menyusut.

Matikan api dan tuang mi ke piring saji. Tambahkan pelengkap seperti emping melinjo, bawang goreng, dan acar sesuai selera.

Source : https://www.ruangmom.com/makanan-khas-daerah-yang-mudah-dibuat.html